Их характер и волю ничем не сломать

Их характер и волю ничем не сломать,
Только взгляд стал грустнее с годами.
Долг святой - им отец, ну а Родина - мать!
Шли на фронт помогать пацанами.

Не щадила Война, но вернулись они,
Чтоб поведать о славной Победе!
За Отчизну достойно сражались сыны,
Не имея ни злата, ни меди.

Но хотелось дойти, чтоб другим рассказать,
Как давила беда в грудь и в плечи.
Их характер и волю ничем не сломать - 
Сила духа и вера всех крепче.

Пусть во славу страны сотни труб зазвучат,
Чтобы вся молодежь наша знала
О великом сражении советских солдат,
Ведь солдат тех осталось так мало.

И вчера, и сегодня мы помнить должны
Тех героев поистине главных,-
То, что сделал солдат для прекрасной страны
И для всех её жителей славных!