Гибель богов

Полыхают небеса над отражением,
Гром гремит на пустырях могил,
Сквозь отчаянные крики сожаления
Рассыпаются раскаты перемен.
 
Стонет шар земной от мук страданий,
На разломе карты вечных дней
Раскрываются обломки предсказания
Тайной страсти острия грозней.
 
Где-то на вершине мироздания
Меркнет свет обыденных светил;
Замирая на губах изгнания,
Шлет привет прощальный крик из жил.
 
Распластав над пологом зарницы,
За исходом мрачных прошлых лет,
Завывает у конца вселенной
Монумент вулкан на огнецвет.
 
Он прядет пылающие косы
Яростью запутанных границ,
Опоясав берега колосса
Облаком отчаяния сердец.
 
Тесно скованы томлением ожидания
Все вершины власти старины,
Кто руководил людским сознанием,
Отбирая героев из сил Земли.