Судьба

Каша преет в котелке,
Кровь теплеет в жилах,
А в оторванной руке
Ложка вдруг ожила.
По инерции солдат,
Тянет руку к пище,
Не вернёт судьбу назад
Даже и Всевышний...
Стынут каши на ветру,
Кровь застынет в жилах,
Всех зароют по утру
В братскую могилу...