ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
«Если хочешь быть счастливым, будь им!» (Козьма Прутков)
 
 
Талант особый «Быть счастливым»
Не всем, увы, природой дан!
Носиться ль жеребцом игривым,
Иль собираться на Мальдивы,
Пакуя спешно чемодан…
 
Капризна счастия природа,
Кому, случится, повезёт?
Отличны внешне счастье жмота
И прописного живоглота
От всех иных на счастье мод…
 
А если на вечернем небе
Звезду удачи разглядеть?
В цветущие зарыться степи?
Без страха выглядеть нелепо,
В морской пучине песни петь?
 
И не бояться быть собою!
Из тесных рамок – на простор!
Не быть рабом, не стать рабою , -
И выбор, данный нам судьбою,
Не будет, как судьбы – укор!
 
Талант особый «Стать счастливым»
Не всем случится откопать!
Пусть жизнь строга, но справедлива.
Не может всё в ней быть красивым.
Здесь ключевое слово «стать».