Иволга.

Иволга.
Лес изумрудный покоем встречает,
И окунувшись в безмолвную тень,
Входим в обитель зелёного рая
В жаркий июньский безоблачный день.
 
Шелестом тихим в листве напевая,
Ветер прохладой уносится в высь,
Сосен тяжёлые кроны качая,
Эхом несёт трели звонкие птиц.
 
Солнечным бликом средь листьев мелькая,
Плачем наполнив зелёную даль,
Птица запела в листве золотая,
Голосом сладким навеяв печаль...
 
Радугой света на солнце играют,
Переливаются в листьях лучи.
Песню поёт где-то фея лесная,
То вдруг заплачет, то вновь замолчит...
 
В зелени яркой свой облик скрывая,
Прячась в прохладе тенистых ветвей...
Тайной окутана сказка лесная,-
Нимфу не видит никто из людей.
 
Птицей с рассветом она обернётся,
Голосом сладким печально поёт,
Иволгой грустная нимфа зовётся,
Плачет, тоскует, и вечера ждёт...