Завяжи мне глаза

Завяжи мне глаза
Завяжи мне глаза покрепче
ярко-белой полоской света,
будет вечность, и это лечит,
будто мы из одной легенды.
 
Щёлкнут стрелки,
сойдутся рельсы,
а ты неба добавь полоску:
голубую как та нимфея,
вместо туч и изношенной осени.
 
Заглушая сирены звуки,
руки тёплые дай, живые…
В этой чёртовой центрифуге,
кто сказал им что мы чужие?
 
Воет нервно под дверью вьюга,
и целует глаза лютый холод,
ты же веруешь…всё ещё, друг мой?!
Вакцинируй меня любовью!
 
Не снимая полоски света,
не срывая небесную ленту,
расскажи им, что миг последний
это то, что случится со всеми.
 
Щёлкнут стрелки,
сойдутся рельсы,
и исчезнет бескрайний космос.
Мы с тобой из одной легенды,
где нет места метаморфозам.