Чернильные мысли

Чернильные мысли

Аудиозапись

Я пишу тебе что-то немыслимо важное,
Отрывая от сердца слова непосильные.
Ты потом отпусти самолёты бумажные,
Пусть летят на закат эти мысли чернильные.
 
Не храни в сердца рифм, вырывай с корнем смело,
Пролистай, среди тьмы календарных страниц...
Словно солнца поток жги и рви неумело
Только-только раскрывшейся юности лист.
 
Не сказать это шёпотом, чтобы коснуться
Нежно так мочки уха, стрелой поразив.
Не услышать, как рифмы по венам польются
(От волнения на вдохе губу прикусив).
 
Я пишу тебе бережно, чувств не нарушив,
Будто б заново всё пережив, да пройдя,
Но земля из-под ног... и открытую душу
Прячет ворох листвы, мел дождей ноября.
 
Оживает рассвет, ночь умолкнет в клубке
Перепутанных строк, недосказанных чувств.
И свернувшись, как кошка уснёт в уголке,
Куда я непременно под вечер вернусь.