Сон

Елена Петровна сварила себе бульон.
Прозрачный куриный, с единственной каплей жира.
Готовясь уйти в сериала слепой каньон,
Бельё после глажки в большой шифоньер сложила.
 
На завтра готовы к оплате её счета:
Квартира, мобильная связь, интернет, таблетки…
Жаль, пенсия слишком мала и совсем не та.
Ей капает, ну а течёт — соседке.
 
Матрёне по жизни везёт: у неё мужик
Весьма работящий, хотя далеко не молод.
А вот от Елены Петровны судьба бежит:
Козёл за козлом оставляют на сердце холод.
 
Она их пыталась растить, наделять умом,
Водила в театры, музеи, на биеннале.
Но каждый упрямо держался в нутре своём,
Диктату не поддавался, чудил, скандалил.
 
«Ленок! Не пускайся в дрессуру, а приласкай!» —
Соседка давала советы, — «Ты что, из стали?»
Но била до дрожи привычная вонь носка,
Лежавшего там, где хозяина не достали.
 
Козлы испарились, олени к другим ушли,
А гордые тигры в пещеру не заходили.
Устала искать пресловутую соль земли
И вписывать мир непридуманный в мир идилий.
 
Да что за мужчины вокруг? То подлец, то трус.
До мерок приличных фактура не дотянула.
Елена Петровна Серова (читай — Прокруст)
Сегодня в саду на скамеечке прикорнула.
 
Приснился старушке чудной неприятный сон.
В нём звуки не то из ада, не то из рая.
Конфликт с мужиками, быть может, и утрясён,
Но ноги за край предательски выпирают.