Колобок

Если хлеба нет у человека —
Заморить непросто червячка.
«Поскреби-ка, бабка, по сусекам,
Набери муки для колобка!»
 
Был моей судьбы намечен вектор.
Я вершина кулинарных тайн!
Дед сегодня — главный архитектор,
А старуха выбрала дизайн.
 
Пресен я: не горек и не сладок.
Отчего же звери прут дуром?
То ли дело — ромовая баба!
Плюса два: и баба есть, и ром.
 
Мягок бок, но колобок — не кошка,
Чтоб сидеть подолгу у окна.
Где моя ковровая дорожка?
Заяц, волк и мишка — оба-на!
 
Обману вас силою вокала.
Не мешайте звёздному турне.
Сколько б злая доля не алкала —
Оптимизм не выкусила мне.
 
Но лисица очень захотела
И нашла заветные слова...
Кто я? Тесто? Сказочное тело?
Или же пустая голова?