Давно это было

Давно это было
Никто не водит хороводы,
Частушки лихо не поёт.
Ансамбль особенный «Берёзка»,
Как стая лебедей плывёт.
 
Нигде румяных нет матрёшек,
Весёлых праздников зимы.
Впервые покорили космос
И долетели до Луны.
 
Такого Дедушки Мороза
Нет с внучкой с русою косой,
Весёлых сказочек народных
С хитрющей рыжею лисой.
 
Заслужено везли медали
С чемпионатов мировых,
Награды с кинофестивалей.
Гордились, много было их.
 
Вручную валенки валяли,
Тулупы шили, чтоб зимой
В крутой мороз не замерзали.
Всё это было так давно…