автор ФАЛЕЕВ ВЛАДИМИР КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА читает В Кулаев

автор   ФАЛЕЕВ  ВЛАДИМИР    КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА    читает   В  Кулаев

Аудиозапись

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВНОВЬ ЧИТАЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САМОБЫТНОГО ПОЭТА ДОНСКИХ ПРОСТОРОВ ВЛАДИМИРА ФАЛЕЕВА!
ПРОШУ ЛЮБИТЬ И СЛУШАТЬ!
Я вспомнил с улыбкой, как в юности бурной, горячей,
без скайпа, девайсов
и прочей прислуги мобильной
мы тоже общались — представьте! — и тоже любили,
но ярче, естественней и самобытней гораздо!..
 
— Скажите! Скажите!
Вы в юности дивной дурачились?
Ну, скажем, вы двигали мыслями камни и тучи?
Соседнюю улицу
брали с боями кулачными?
И, лихости ради, могли что-нибудь отчебучить?..
 
С катушечной ниткой пришпилю булавку к окошку —
тук-тук! из-за тына в светлицу юницы роскошной…
 
Старуха Глашуха прощупает дворик глазами.
Но!.. Тихо!
Но!.. Глухо!
Но!.. Пусто!
— Могёть, показалось?..
 
В избушке-читальне — шедевре станичной культуры —
журнальную старь на дощатом столе разбирая,
в дань юной моей
любознательно-дерзкой натуре,
внезапно наткнулся на странный язык Эсперанто…
 
— Язык Эсперанто? Среди гуляй-поля?.. Прикольно! —
Мне внутренний голос звонил со своей колокольни.
 
А вечером лунным, катая фонемы в гортани ,
гундосил с прононсом…
Юницы до слёз хохотали.
 
Кричали, как чайки:
— Ой, паря!
— Умора!.. Умора!
 
А я под лучами поющего звёздного хора
курлыкал с улыбкой мои журавлиные фразы…
Луна наблюдала кобыльим задумчивым глазом…
 
Ночами юницы, как молнии, мысли ломали —
откуда, мол, здеся, в станице, язык аномальный?..
 
Я многое видел…
Бродил я по дебрям и странам…
Внимал я индейцам, берберо-арабам, шумерам…
С улыбкой гутарю я
на языке Эсперанто!
Да! С ветром — представьте! — гутарю я так, как умею!
 
До зореньки утренней ласковой, лакомой, маковой
на Родине милой гутарю я!
Сладко балакаю!
 
ЛЮБО, ВЛАДИМИР!!!