"Монета"

Вот ты - разменная монета,
На рынке алчности людской.
Твоя цена верна, согрета,
И форма с важной головой.
 
Ты звонко вмиг собой докажешь,
Что окантовка не проста.
Вмиг гравировкой всем покажешь,
На что сильна, на что годна…
 
И свершится пазл судьбоносный,
Хозяин твой совсем уж слеп:
Пошлёт тебя давно белёсую,
Лежать среди других монет…
 
Оленин Александр Сергеевич
22.10.2022