"Оправдай"

Весь мир пестрит законом ясным,
Решающим, хорош ли ты,
Что жизнь не только нам для явствий,
Но только лишь для красоты.
 
И ладно, если речь про внешность -
Ты им удобность подавай!
В своих же правилах - погрешность,
Ты без сомнений оправдай!
 
Конечно, нам меняться стоит!
Но глупо - прошлое забыть!
Забыть, кем был, что беспокоит,
И себе так просто изменить…
 
Оленин Александр Сергеевич
20.10.2022