Поучиться ..

Поучиться ..
Белоствольные берёзки
В свежий цвет снегов,
Драгоценные серёжки
Льдинки всех цветов.
 
У небесных крылья светят
Быстрых облаков,
В золотинках вихрем ветер
С желудей дубов.
 
У одной моей берёзки
Изумруды сплошь,
Бор сосновый под серёжки
В хрусталях хорош.
 
У зимы бы поучиться
В краске жить одной,
Чтоб в цветах не повториться
Радужной тропой...