Летний вечер

Как ночь тепла! Проходит стороной
Ущербный диск луны по небосводу
И обдаёт прохладною волной
Нежнейший ветер, мне в угоду.
 
Не спит, о чём-то бредит старый сад:
В нём чьё-то бормотание и шопот.
Сирени куст грустит, как десять лет назад,
И сторожит калитку старый тополь