Детский сон

Ты спишь и ты не ощутишь
Ладоней нежное касанье.
Как ты прекрасен, мой малыш,-
Моя основа мирозданья!
 
Твой сон, как бабочку, ловлю
И трепетно держу в ладони.
Сквозь дрёму шепчешь мне: "люблю"
И улыбаешься невольно.