ИМ НЕ СЛЫШНО СОЛОВЬЯ

ИМ НЕ СЛЫШНО СОЛОВЬЯ
ответ на стихотворение В. Баша " Занавесилась туманами Русь"
-------------------------------------
ответ:
Всё хоронят мою бедную Русь,
Поминальные псалмы ей поют,
Воспевают свою лживую грусть
Да другим спокойно жить не дают.
 
И вода-то им теперь уж не та:
Не прохладна и мутна - не попить
И что жизнь кругом - одна маета.
Как же можно с такой родиной жить?
 
Из московских, из уютных квартир,
Им не слышно соловья - вот беда,
И твердит всем городской дезертир,
Что в полях растёт одна лебеда.
 
Мол, такой я-рас такой патриот,
Мол, душа болит и слёзы - ручьём,
Мол, и сердцем я всегда за народ -
Сотоварищи, за Русь мы помрём.
 
Ну, а "домик, что стоял на юру",
Не топтали, не сожгли - сам зачах.
Брошен был ТОБОЮ он на ветру,
И не топленым остался очаг.
 
А для красного, как видно, словца
"В своё прошлое сожгли все мосты"
И берёте дураков на живца,
Что нательные не носят кресты.
 
Им бы тоже - всё б попИть да попЕть,
И чтоб печка шла сама до реки,
Мол, давно уж надоело терпеть,
Ждать, когда же поднесут пироги.
 
А Россия или, просто, НАРОД,
Как всегда, растит детей, сеет хлеб
И порой, конечно, трудно живёт,
Но не спился, не оглох, не ослеп.
 
А пииты о погостах поют
(тянет, видишь, их в родные места)
И фастфуды торопливо жуют,
Предъявив свои загранпаспорта.
---------------------------------
Т.С. Новокузнецк 08-2015