Hibernation

Аудиозапись

"писец 25.12.2022 в 15:25
... к тому ж и речь корява..."
 
Тогда слушать авторскую версию )
Двенадцать.
И ещё один.
Напольные часы размеренно провозглашают полночь.
Скрип половиц.
Вой ветра...
Нет, пожалуй.
Мин.
Порой воображение так сложно превозмочь.
 
Камина нет.
Какой камин на хуторе в степи?
Закрыты двери
на засов.
Из света слабый огонёк
от блюдца на окне
с прогорклым маслом.
На этом всё.
 
И лишь ночной сверчок
поёт об огоньке в ночи.
Свеча как жизнь,
горела и погасла.
 
Двенадцать здесь.
Они в тени.
Свершилось.
Подошел и твой черёд.
- Тринадцатый, ты время не тяни -
из тьмы тебя окликнул чёрт.
 
***
 
За окнами
выл пёс.
Нет, ветер.
Пора.
Здесь никому не нужен ты.
К утру, шепча беззвучное "ура",
ты станешь частью миража,
понятие расширив
этой дюжины.