ТУНДРА.

ТУНДРА.
Из книги "Веселая география"
(уроки географии для самых маленьких)
 
ТУНДРА.
 
А на Севере, друзья,
Где тайга кончается,
Есть полярные края –
Тундрой называются.
 
Мох и ягель – там и тут,
Мошки да комарики…
А деревья в ней растут –
Маленькие-маленькие.
 
Скачут зайцы через них –
Зайцы здоровенные,
В небесах горят огни
Необыкновенные.
 
Там мышата, не дрожа,
Храбро и уверенно,
Собирают урожай
Спелых яблок северных.
 
Мол, не станут их ловить
Хищники бедовые,
Из боязни подавить
Деревца плодовые.
 
Если будешь там гулять,
Ты уж, по возможности,
Постарайся проявлять
Больше осторожности.