Невстречи

Невстречи

Аудиозапись

Нагадали, напророчили предтечи
нам с тобою бесконечные невстречи.
Ты идешь налево, я ползу направо,
упираюсь лбом в крыльцо земской управы.
 
И не пишутся стихи, не слышно песен,
мир тебе, огромный мир, что стал так тесен.
В два шага пройти, в три вздоха полной грудью,
наши сапоги залиты жидкой ртутью.
 
Шаг шагнув вперёд, увяз наполовину,
на втором срываешь напрочь пуповину.
Не хватает нашим лёгким кислорода,
выпили его до дна враги народа.
 
Три шага пройти до жизни от порога,
собирайся в бесконечную дорогу.