Швы

Швы в душе моей – нитки прогнившие.
Швы в груди моей – боль застаревшая.
Швы в судьбе моей – душу скроившие.
Швы на памяти – рана застывшая.
 
Ты латай меня ржавой иголкою.
Ты латай меня грязными пальцами
В этой комнате с жесткою койкою.
Мы опять остаемся скитальцами.
 
Мы опять душу рвем и ошметками
Согреваем друг друга до жжения,
Время бьет, что лощеною плеткою,
Сердце ноет в груди от смятения.
 
Ты мне штопаешь грудь и мараешься
Кровью темной и памятью дикою.
Ты пытаешься, снова пытаешься
Шов за швом боль из разума вытянуть.
 
Швы в душе моей – старые, давние.
Швы в груди моей – свежие, жгучие.
Ты – что небом холодным оставлено.
Так зашей меня, черт! Чтоб не мучился…