ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!
Из книги "Веселая география"
(уроки географии для самых маленьких)
 
ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!
 
Мы – весёлая компашка:
Озорной котишка Яшка,
Яшин друг – обжора Кеся
(Килограммов двадцать весит),
 
Их подруга – кошка Сима
(Элегантна и красива)
И – для всех собак пример –
Буля, добрый бультерьер.
 
Мы всегда и всюду вместе –
И в учебе, и в игре,
В нашем общем тайном месте
Или просто во дворе.
 
Вместе делаем зарядку,
Приучаемся к порядку,
Вместе учимся считать,
Книжки умные читать
 
И, чтоб было больше проку
Нам от мыслей в голове,
Вместе ходим на уроки
К мудрой тётушке Сове.
 
В нашей жизни, знает каждый,
Будет множество дорог,
И сегодня – очень важный
Географии урок.