Сон

О, сколько раз прошла я мимо сада,
О, сколько раз летала над холмом,
Я любовалась веткой винограда,
Как веткою сирени за окном..
 
О, сколько раз на берегу стояла,
Ласкал лицо мне легкий свежий бриз,
И сколько раз по склонам поднималась,
И замирало мое сердце лишь от взгляда вниз…
 
О, сколько раз я измеряла расстоянья,
Зачем знакома с топографией , зачем..
Не научилась только ожиданья,
Гасить огнями трасс и обретать покой..
 
О, сколько раз еще пройду я мимо сада,
И хрустнет веточка под легкою стопой,
Услышу голос за знакомою оградой…..
И улыбнусь , проснувшись, ты со мной….