Молитва Эвридики

Молитва Эвридики
Памяти Жана Марэ и Жана Кокто....
К чему поёшь, Смерть, дифирамбы,
испытывая каждый раз?
Твои "пленительные" гаммы
похуже лестных сильных фраз!
Зачем не убиваешь сразу,
чтоб соблюдался ритуал?
Ехидно корчишь мне гримасу,
смешон, противен твой оскал!
Крадёшься тихо, как волчица,
вонзая в плоть мою "клыки" -
от боли по ночам не спится...
Похоже, так тебе с руки!
Боюсь, ошиблась адресатом:
банальным страхом не возьмёшь;
зря в кулуарах циферблата
пытаешься запрятать ложь!
Секундомер насквозь пропитан
обманом Вечности сполна,
жизнь стала тоже ядовитой,
добавив к истине - "грешна".
Что значат муки тела, боли,
когда осколками душа
блестит, но не страдает боле,
ко вздохам, выдохам чужа?..
 
А на часах опять двенадцать,
и пляшет дюжина чертей,
готова, Дьявол, вход бесплатен,
на всё пойду - жил бы Орфей...