Двенадцать стрел

Двенадцать было драгоценных стрел,
Их не берёг я, песни распевая.
А, может быть, подспудно я хотел,
Чтоб жизнь была немножечко другая.
 
Впервые я вперёд послал стрелу,
Своё чтоб сердце напитать отвагой,
Чтоб задержавшись дольше на краю,
Не отступать, сражаться и не падать.
 
Потом второй стреле пришёл черёд,
Когда внезапно заболела мама.
Я верил, что нам точно повезёт,
Я до конца надеялся упрямо.
 
А третью и четвёртую, увы,
Я разменял в погоне за богатством,
Где уважая кодексы братвы,
Вражде и злобе не чинил препятствий.
 
А пятую я просто подарил,
В руках у друга вспыхнул детонатор,
Тогда с Серёжкой из последних сил
Ползли на точку, ждали"Аллигатор".
 
Шестая и седьмая разбрелись:
По свету я пытался куролесить.
Порой на миг взлетая гордо ввысь,
Я больно падал в ранах и порезах.
 
Стрела восьмая - преданной жене.
Пора остепениться - годы скачут.
С родной душой теперь наедине
Делили боль, и радость, и удачу.
 
Девятую послал за Млечный Путь,
Несбыточных желаний тяжко бремя.
И верил, что потом когда-нибудь
Откроют неизведанные земли.
 
Десятую дочурке преподнёс.
Красавица, на мамку так похожа.
Никитка - сын, настроенный всерьёз,
Ему стрелу вручил, конечно, тоже.
 
И вот в руках последняя стрела.
Я рад: не превратился я в зануду.
И если жизнь и в чём-то обошла,
Грустить и упрекать её не буду.