Я - капелька

Я -капелька. В житейский океан
Меня бросают каверзные волны.
Наверное, какой-то есть изъян
Во мне. Всегда безумный бег наполнен
До края бестолковой суетой,
Где праздных лиц встречает зазеркалье,
Где всё не так, где чаще вразнобой
Мелодия прибоя. Ликованье
Алмазных брызг, что в солнечных лучах,
Переломившись, улетают в небо.
Невзрачная, скольжу по дну впотьмах,
Порой вздыхая: "Эх, и мне бы... мне бы..."
Хотя.... Подняться, а потом упасть...
Вскарабкаться - так надо много силы.
С годами утихает, гаснет страсть,
Приятно спать зарывшись в тёплом иле.
Куда стремиться. Время-то - ту-ту.
Я - капелька, случайна и бесцветна.
Я падаю, стекая в пустоту,
Живу и исчезаю незаметно.