Звездная прерогатива

Цикличные ветви мыслей
Сплела в прочный узел Цирцея.
Околдована я и бессмысленна,
Эти строфы — моя панацея.
 
Зажигаются дальние звезды,
И на небе ни капли сомнения,
Что дойдут эти блики из космоса
И найдут люди в них упоение.
 
Сколько глаз зачарованным взором
Любовались далеким сиянием,
Рисовали в пространстве узоры
Через личную призму сознания.
 
Гипнотический свет и мерцание
Заставляли подумать о вечном.
Ощущенье в холодном дыхании
Говорило, что мы бесконечные.
 
Сотни лиц сотворили молитвы,
Обращаясь к всесильным планетам.
Этих мнений жестокие битвы
Освещались едва лунным светом.
 
Световые года беспощадны,
И на той стороне обращенья
Нет тех звезд, потушённых нещадно,
Непроглядно мое поле зрения.
 
Все те звезды, что их адресаты
Для мечтаний, особых мотивов,
Вероятно, сгорели во мраке,
Такова у них прерогатива.