Три сестры - Вера, Надежда, Любовь

Три сестры - Вера, Надежда, Любовь
Если чёрным вдруг капнуть на белый – останется след,
Если мысли все вместе собрать, то получится бред,
Если вдруг существует вопрос – должен быть и ответ,
И в глухой темноте непременно отыщется свет.

Этот свет от надежды – она много ярче костра,
Что горит в каждом сердце людском, что как речка быстра.
Жизнь с Надеждой и Верой в успех так светла и пестра,
Но должна быть Любовь, ведь она им родная сестра.

Будь добрее к другим и честнее к себе, человек!
Не губи свою душу, как дуб вековой дровосек,
Успокой свой порыв и смени свой измученный бег
На спокойный, размеренный шаг, что порадует всех.

И когда остановишься, сможешь увидеть вдали,
Как спокойно плывут в небесах облаков корабли.
Чтоб прекрасные звуки тебя за собой повели
И чтоб музыку эту другие услышать смогли.

И ты должен теперь сотни тысяч стихов написать,
Чтоб в стихах о Надежде, о Вере, Любви рассказать.
Чтобы люди другие смогли и постичь, и понять
Те прекрасные чувства, которых не скрыть, не унять.