Быть нужно добрей нам с вами

Лопнула осторожно
Струна моего терпения.
Мне психануть не сложно - 
Сложнее просить прощения.

Сложно признать ошибку,
Что сам совершил по глупости,
Трудно вернуть улыбку
Жены, что хранит от грубости.

Сложно мне улыбаться
Тому, кто достоин презрения.
И как в стороне остаться,
Когда раздают одобрение?
(Нужно уметь признаться,
Что было поспешным решение)

Но разве ли дело в этом,
Чтоб мир уберечь от гадости?
Пусть я не зовусь поэтом,
Но хочется петь от радости.

Хочу говорить стихами,
И чтоб остальные слышали - 
Быть нужно добрей нам с вами,
И чаще делиться мыслями.