Прости меня.
Прости меня. Пойми мою муку,
Забудем жёсткий разговор.
Прекратим нашу разлуку,
И тот, тяжкий между нами, спор.
На друг друга ль не взглянем?
Нет луча света в днях моих.
Иль никогда не застанет
Любовь, и меня, в об'ятиях твоих?
Напрасен плач, напрасен стон,
Залили слезы мои очи.
Лишь слышу шум тенистых крон,
Да крик филина средь ночи.