Все люди меня позабыли...

* * *
 
Все люди меня позабыли,
Никто не звонил невзначай,
Вот тут и пришел утешитель –
Свирепо заваренный чай.
 
Он мне поднимал настроенье,
Меня он с утра веселил,
От чая плясал я вприсядку,
А после валился без сил.
 
А ныне дрожат мои руки,
Я больше не сплю никогда,
Все звуки меня раздражают,
А ежели выйду куда,
 
То стыдно мне перед народом
За дряблую волю свою,
Ведь чай – это тоже наркотик,
А я его ведрами пью.
 
Давно уж я бросил винище,
Куренье, и блуд, и т.д.,
Я сделаться мог бы хорошим,
К моральной взлететь высоте,
 
Но к чайнику снова тянусь я –
И вновь понимаю, скорбя:
Всегда умудряются люди
Порочными сделать себя.
 
Чуть бросили водку – и сразу
Другое нашли вещество,
А значит, чтоб не было хуже,
Не надо бросать ничего.
 
 
* * *
На высокое, чистое небо
Я, сутулясь, недобро смотрю.
Загрязните его, загрязните,
Загрязните, я вам говорю.
 
Затяните его облаками,
Чтобы сделалось ниже оно,
Чтобы стало тяжелым и грязным,
Чтобы в городе стало темно.
 
Лишь тогда я встряхнусь, успокоюсь,
Торопливо пойду по делам,
Лишь тогда деловые контакты
Оживятся по темным углам.
 
Нам не надо высокого неба –
Заставляет оно цепенеть,
Раскрываются рты, и на землю
Выпадает вкуснейшая снедь.
 
Пропадает стремленье к соитью
И эрекция вянет, когда
Открывается чистое небо,
Говорить начинает звезда.
 
Эту речь понимают безумцы
И кивают, тихонько смеясь,
Мы же места себе не находим
И зовем непогоду и грязь.