С НОВЫМ ГОДОМ, ПОЭМБУКОВЦЫ!

С НОВЫМ ГОДОМ, ПОЭМБУКОВЦЫ!
ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ ОТ СОЛДАТА
 
Здравствуй, дедушка Мороз,
Борода из ваты!
Шлю не в шутку, а всерьёз
Просьбу от солдата.
Ты письмо моё прочти,
А о чём там, спросишь,
Про желания, мечты,
Про потери, слёзы..
Помнишь, в детстве ты дарил
Танчик с пультом, с пушкой?
Как же горд тогда я был
От такой игрушки.
Мир теперь сошёл с ума,
Всё не так как раньше,
Дед Мороз, идёт война,
Танк бьёт настоящий.
И дрожит от бомб Донбасс,
Слышен гром орудий,
Прервалась друг с другом связь,
Погибают люди.
Научи людей любить,
Видеть в жизни друга,
Выйти, чтоб тепло дарить,
С замкнутого круга.
Я прошу, чтоб новый год
Без обид и споров
Был свободен от невзгод,
Стал год мирным снова.
Добрый дедушка Мороз,
Борода из ваты,
Если что...да не вопрос,
Встанем как когда-то.
 
 
 
ЁЛОЧНЫЙ БАЗАР
 
А скоро что-то доброе случится,
И я как в детстве подгоняю дни,
Видны повсюду радостные лица,
Украшенные ёлки и огни.
Всеобщему поддавшись настроенью,
Иду на шумный ёлочный базар,
Не торопясь смотрю я с наслажденьем
На праздничный сверкающий товар.
И хочется опять поверить в чудо:
Гирлянды, мишура и Дед Мороз,
Петарды, фейерверки и салюты,
Рождественских подарков целый воз.
К себе торговцы громко зазывают,
Товар разносит по домам народ,
Шарами ёлку дружно наряжают,
И в воздухе витает Новый год.
 
 
СТРАШНЫЙ ДЕДУШКА МОРОЗ
 
В детстве Дедушка Мороз
Мне казался страшным,
Как у пьяниц красный нос,
Рот большой и влажный.
Он до дрожи колотил
Посохом сердито,
И по полу пяткой бил
Словно чёрт копытом.
Слышно было как дышал,
Непрерывно икал,
Пот салфеткой вытирал,
Громко носом шмыгал.
Стих читать меня просил,
Я всё забывала,
Он как сыч за мной следил,
Я же так страдала.
Доводил меня до слёз
Ящур криволапый,
Оказалось, Дед Мороз
Был соседским папой.
 
 
 
 
Дорогие поэмбуковские друзья!
От всей души поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Пусть этот год приблизит вас к заветным целям, наградит
успехом и признанием, станет щедрым на радостные события.
Здоровья, счастья вам, любви!
Ну, а сам праздник желаю отметить весело и дружно.
Всех нежно обнимаю!
Лера Терн.