Раритет

Чайник вечером, случайно
Повстречался с чашкой чайной.
К ней сразу страстью воспылал.
И в чувствах признаваться стал.
«Когда вас вижу говорит:
Всё у меня внутри, кипит.
Без колебания я вам,
Весь жар своей души отдам».
Чашка ручкой повела,
И чайнику ответ дала.
Ты примитивный и простой,
Зачем мне ухажёр такой.
Вот самовар, хотя и дед,
На столе авторитет.
На днях в любви мне вечной клялся,
Жениться даже обещался.
Но старикашка с толстым пузом,
Тоже мне не очень нужен.
Не простушка я из глины.
Сервиз наш, дорогой, старинный.
Присутствовала даже я,
На столе у короля.
С моей изысканной фигурой,
И утончённою натурой.
Я стану, жениха искать,
Ровню, и себе под стать.
Познакомилась вчера,
Я с кофейником с утра.
Он такой стильный, современный,
Просто необыкновенный.
При сервировке на столе,
Он сыпал комплементы мне.
И говорил, что у него,
От любви, крышечку снесло.
Чашка, день и ночь ждала
С упоением утра.
Кофейник чтоб увидеть вновь,
И про свою сказать любовь.
Вот в 7 утра его принёс,
К столу серебряный поднос.
А вокруг него стоят,
6 кофейных чашек в ряд.
Миниатюрный их размер,
И изысканность манер.
У всех, кто были в помещенье,
Вызывало восхищенье.
Тут чашка чайная, ему
Говорит; «Я не пойму.
В присутствии всего стола,
В любви ты клялся мне вчера,
И что меня дороже нету.
Для тебя по всему свету».
Кофейник говорит в ответ:
«Ты прекрасна спору нет.
И тихо шепчет ей на ушко:
«Мне зачем нужна старушка.
У тебя уже внутри,
По дну трещинки пошли.
И смущает, например
Меня чайный твой размер.
К тому же, у меня гарем,
И нету времени совсем.
Пора налить им кофейка,
Ты прости меня, пока.
Делать нечего она,
Опять к чайнику пошла.
Говорит:» не кипятись,
И опять ко мне вернись».
Но чайник ей простой ответил:
«Извини другую встретил.
Раз неровня я тебе,
Нашёл подругу по себе.
Чашка подумала: «Сходить,
К самовару может быть.
Хоть он, пузатый, старый дед,
Но выбора то совсем нет.
Она в обед к столу приходит,
Но самовара не находит.
Он говорят: «Из моды вышел,
И его снесли на крышу».
Теперь в шкафчике она,
Стоит на полочке одна.
Она просто раритет,
И до неё всем дела нет.