ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ ЗАГАДКИ (четверостишия)

Что с конца в конец
и потом обратно
пересечь пловец
может многократно? (Бассейн)
 
Что помалу настаёт,
если меркнет небосвод
и становится видна
восходящая луна? (Вечер)
 
Обильный снегопад
порадует кого-то,
а кто ему не рад,
работая до пота? (Дворник)
 
Что сперва получаем
настоявшимся чаем,
чтобы в чашке потом
доливать кипятком? (Заварка)
 
Без дождя за три недели
в середине лета
травы всюду пожелтели –
как зовётся это? (Засуха)
 
Что на улицу берём,
покидая дом,
если слышен за окном
частый гулкий гром? (Зонт)
 
Небогата речь козлов,
в ней не то что мало слов,
а всего-то лишь одно,
и какое же оно? (Ме)
 
Говорят, людей немало
в небе это повидало,
но вопрос: а что же это? –
не нашёл пока ответа. (НЛО)
 
Какая служба у ворот
и вдоль высокого забора
ведётся сутки напролёт,
оберегая склад от вора? (Охрана)
 
Кто плывёт
хвостом вперёд,
обращая взгляд
назад? (Рак)
 
Когда в автомобиле
мотор весь обновили,
сменив детали в нём,
как это назовём? (Ремонт)
 
На какой прибор шофёр
обращает часто взор?
Числа круглые на нём,
то есть каждое с нулём. (Спидометр)
 
Что может любому,
кто к ней обратится,
в стеклянном стакане
подать проводница? (Чай)