ВОЕННЫЕ ЗАГАДКИ

Что с винтовкой наравне
применяют на войне? (Автомат)
 
Такой военный верховод,
под чьим началом целый флот. (Адмирал)
 
После школы ждёт парней
служба воинская в ней. (Армия)
 
Она ведётся на войне
бойцами в танковой броне,
а встарь участвовали в ней,
пуская вскачь лихих коней. (Атака)
 
Если крупная очень
с неба свалится вдруг,
так взорвётся, что в клочья
разнесёт всё вокруг. (Бомба)
 
Такое действие солдата,
когда из рук летит граната. (Бросок)
 
Солдат, идущий на войну,
чтоб защитить свою страну. (Воин)
 
Совершивший подвиг воин
называться так достоин. (Герой)
 
Что в бою с собою носят,
а потом возьмут и бросят? (Граната)
 
Воздушный может с высоты
врагу забрасываться в тыл,
морской в черте береговой
с врагом завязывает бой. (Десант)
 
У ружейного ствола
на конце дыра кругла. (Дуло)
 
У майора она
на погоне одна. (Звезда)
 
Такое жильё у солдат,
где койки рядами стоят. (Казарма)
 
Такое звание, в котором
уже возможно стать майором. (Капитан)
 
Вместимость этого предмета
под стать размеру пистолета. (Кобура)
 
Любой военный, ставший
для подчинённых старшим. (Командир)
 
Если вдруг его собьют,
он применит парашют. (Лётчик)
 
Звание это имеют недаром
те, кто до этого был генералом. (Маршал)
 
От пуль, снарядов и гранат
в нём укрывается солдат. (Окоп)
 
Когда идёт на пост и в бой,
солдат берёт его с собой. (Оружие)
 
От лейтенанта младшего
дослужится до маршала. (Офицер)
 
В честь особо торжественных дат
происходит военный… (Парад)
 
Кто знает это слово,
тот свой для часового. (Пароль)
 
В ружейном дуле
лишится пули. (Патрон)
 
Сколько звёздочек на правом,
столько их на левом парном. (Погоны)
 
На море в прибрежном просторе
и вдоль сухопутной межи
ходя в неусыпном дозоре,
родные хранит рубежи. (Пограничник)
 
Спрятанный в патрон,
в нём сгорает он. (Порох)
 
Плохо дело, если в тело
глубоко она влетела. (Пуля)
 
Встарь палила ядрами,
а теперь снарядами. (Пушка)
 
С нею в час жестокой сечи
под немолчный свист картечи
лихо конные рубаки
на врага неслись в атаке. (Сабля)
 
Мину, бомбу и снаряд –
абсолютно всё подряд,
что взорваться не успело,
обезвредит он умело. (Сапёр)
 
Хотя стреляет редко,
зато предельно метко,
сражая наповал
того, в кого попал. (Снайпер)
 
По дому родимому тужит,
вдали от которого служит. (Солдат)
 
На всём ходу вступая в бой,
ведёт пехоту за собой. (Танк)
 
Когда-то он имел забрало,
что всё лицо бойцу скрывало;
у современного бойца,
не закрывает он лица. (Шлем)