Нас только двое: ты и я...

Нас только двое: ты и я...
Нас только двое, ты и я
На нашем шарике земном,
И во всеселенной мы вдвоём,
У нас одна с тобой стезя.
 
Ты весь мой мир, лишь ты одна,
Тебя касаюсь я рукой,
Чарует росный запах твой.
Прекрасна ты и так чиста.
 
Целую нежно, как дитя,
Касаюсь бархатного лба,
Ты, как листок, дрожишь слегка,
Ты роза дивная моя.
 
2 вариант
Целую нежно поутру,
Касаюсь бархатного лба,
И ощущаю дрожь листка
Красивой розы на ветру.
 
 
ПОДСТРОЧНИК:
 
Мы вдвоём, только ты и я
На всём земном шаре,
Мы даже во вселенной вдвоём
Только ты и я, а других нет.
 
Ты всё моё (весь мой мир), только ты одна
И я касаюсь твоей нежной кожи,
Она так нежно пахнет утренней росой,
Ты такая молодая, красивая, чистая.
 
Я тебя целую нежно, как дитя,
В твой лоб, он такой гладкий,
Ты дрожишь слегка, как молодой листок
Красивой розы на ветру.
 
 
Wir sind zu zweit, nur du und ich
V. Trautwein
 
Wir sind zu zweit, nur du und ich,
Auf unsrem ganzen Erdeball,
Wir sind zu zweit sogar im All,
Nur du und ich, und andren nicht.
 
Du bist mein Alles, du allein,
Und ich beruehr' dein sanftes Haut,
Es riecht ganz fein nach Morgentau,
Du bist so jung, so schoen, so rein.
 
Ich kuess dich zaertlich wie ein Kind
Auf deinen Stirn, er ist so glatt...
Du zitterst leicht wie junges Blatt
Der schoenen Rose in dem Wind...