Волна в стеклянном море

Аудиозапись

Лист в прозрачной волне исчезает.
Тень его уносится вдаль,
Мчится в призрачный замок.
 
И над прозрачной водой нерушим
Белый туман, искрящийся, неземной.
Я собираю сахар со звёздных вершин,
Я так хочу подружиться с волной…
 
Я так хочу с прозрачной песней волны
Прозрачным звуком сплестись.
Звёзд голоса ещё не слышны, но предрешены,
И качается тёмная высь.
 
Я так хочу увидеть берег,
Где все мёртвые и живые равны,
И, лёжа в солнечной колыбели,
Слушать песни волны.
 
Песня воды растает к утру,
И останется горечь.
Я нарисую на мутном стекле небес
Размытые звёзды.
 
Я нарисую их так, что можно
Будет потрогать их рукой и ощутить тепло...
Я буду плыть по волне –
Спокойная, свободная, странная...
Я буду волной...
 
 
(песня из нового альбома моего музыкально-поэтического проекта "Flowers In Furs")