Мама стала старенькой...

Мама стала старенькой и сентиментальной:
Чуть чего - в морщинках прячется слеза.
Часто забывается, выглядит печальной,
Быстро обижается, опустив глаза.
 
Хочет быть полезною и за всех волнуется,
К телефону тянется дряблая рука.
Робким тихим голосом поинтересуется:
"Всё в порядке? Заняты? Ну прости. Пока."
 
По ночам бессонница, вспоминает прошлое,
Как сыночек ручками шею обнимал.
На листке старательно он узоры сложные
Рисовал и с праздником маму поздравлял.
 
Доченьке красавице мама шила платьице,
Поцелуи нежные получив взамен.
Но неугомонное время быстро катится,
Никуда не денешься ты от перемен.
 
Дети стали строгие, вечно недовольные,
Раздражают мамины частые звонки.
Взгляды равнодушные и слова холодные,
А визиты редкие очень коротки.
 
Хмурые, усталые, ей кричат: "Достала ты!
Хватит нам названивать каждый божий день!
Что купить? Таблеточки? Список ты составила?
А тебе самой дойти до аптеки лень?"
 
И не скажет мамочка, что ослабли ноженьки,
Что походка шаткая, в памяти провал.
Лишь попросит шёпотом: "Ты прости их, Боженька,
Горько быть ненужною. Ты б меня прибрал..."