Военная осень Донбасса.

Военная осень Донбасса.
Что ты осень тоскливо уныла?
Не заладился, видно, твой бал.
Больно красная нынче калина,
Опустел погорелый вокзал.
 
Тротуары в одежде из лужиц,
Мокрых листьев прощания пир,
Беспощадно пустеющих улиц
У безлюдных забытых квартир.
 
Ты прикроешь проём битых стёкол,
Загрустишь, вспоминая про мир.
Бледной плёнкой затянутых окон
Загородишь руины квартир.
 
И присыпав листвою в небрежности
От снарядов воронки земли,
Бумерангом неслыханной щедрости
Отзовёшься на Запад вдали.
 
И возможно ответишь, как скоро
По-нормальному здесь заживём,
Отмывая от войн и террора
Нашу Землю прохладным дождём.
 
 
(Стих из ДНР).