Размяк мой Питер…

Размяк мой Питер…
Размяк мой Питер весь в слезах,
По улицам размазав слякоть.
Хмарь туч гуляла в небесах,
Заставив зиму горько плакать.
 
Чернел декабрь в дождей штрихах,
Скорбя о белоснежной неге…
Лишь Ангел* - на семи ветрах -
Стоял с крестом, моля о снеге.
 
--
 
*- Ангел хранитель Санкт-Петербурга на Александровской колонне.