про 12

Такая цифра очень популярна в мире...
Двенадцать на два делится,
на три и на четыре.
На шесть,
ещё и на само себя.
Да и Часов двенадцать
днем и ночью
крутится земля.
 
Аппостолов двенадцать,
знаков Зодиака,
и лет через двенадцать
год опять Собаки.
Двенадцать месяцев
наш составляют год.
С диезами, бемолями
есть и двенадцать нот.
И у гитары может быть
Двенадцать струн.
И языков двенадцать
знает птица-говорун.
 
Куда не плюнь -
везде двенадцать.
Не надо нюнь,
Ну правда, братцы.
Нам с этой цифрой повезло
Глядим в волшебное стекло.