Ученья Свет Христов! и стоит - дорогого!

Ученья Свет Христов! и стоит - дорогого!
И се добро красно, коль в Свете пребываешь!
Но, со слюной у рта... - не лезь учить премудрости, другого! -
Чему примером добрым сам быть не желаешь.