стареют зеркала

стареют зеркала
стареют зеркала - поденно, ежечасно.
уже и серости висков,
и линия у глаз.
казалось, лишь вчера
все было просто ясным,
теперь и свет совсем не тот,
заката ближний час.
неровный блик.
мерцание не вспышек,
но странность теней свергнутых в углах.
и шум, и смех,
и беззаботность мыслей
и поцелуи,
и стихи не впопыхах.
теперь лишь снег, спешащий приземлиться,
заснуть на белом,
будто на своем.
в узоре на стекле мне видятся всё лица,
а взгляд лишь замирает на твоём.
скучать и верить, ждать.
так долго-долго,
надежды не бросать,
никак и вопреки.
открыта настежь дверь
и я вот у порога,
как будто у истока,
у времени реки.