Рождение поэта

Бродя по закоулкам, шагая через лужи.
Он и не думал даже судьба, закружит как.
На вид простой прохожий, беседует с собою.
Он в след не раз ведь слышал, посторонись чудак.
 
И шаг за шагом к цели, строка к строке ложиться.
Как ручеёк весенний, лишь набирают прыть.
Бродя по закоулкам, шагающий прохожий
Ласкает свою музу, на берегу Невы.
 
Весенние капели, все переливы красок.
Передает нам в строках, вчерашний наш чудак.
Как трели соловьины, до родников истоков.
До глубины в глубинках, пером достанет нас.
 
И ныне в серых буднях, Средь переулков разных.
Не вольно замечая среди прохожих масс.
Идет себе прохожий, ни чем не выделяясь.
Пусть изредка, но слышно, Автограф можно ваш.
 
24.12.22 г. А.А.Ищенко