Зимняя сказка

Зимняя сказка
Среди полей, среди лесов,
Где месяц бродит светлоокий,
Вдали от сёл и городов
Стоит мой домик одинокий.
 
Свет огоньком горит в ночи,
Дымок на крыше разметало,
Растрескались дрова в печи, 
Теплом уютного причала.
 
Мой сад уснул, кругом бело,
Укрыт он облаком безбрежным,
И двери дома занесло,
Метель играет пухом снежным.
 
Идут снега по всей земле,
Мороз крепчает ночью синей,
Узорно пишет на стекле
Картины серебристый иней.
 
Чуть слышен колокола звон,
И бой часов звенит полночный,
Горит лампадка у икон.
Явился ангел в час урочный.
 
В сквозной проём в моём окне
Я вижу лик его небесный -
Спустился ангел в тишине,
И ночь становится чудесной.
 
Надеждой теплится душа
И ожидает волшебство,
А в Зимней Сказке не спеша 
Вдруг наступает Рождество!..