ОТЧАЯНЬЕ

ОТЧАЯНЬЕ
Что с нами происходит, люди?
И катится куда наш мир?
К столу нас подают на блюде
Для нас беда - кому-то, пир.

А как же дальше жить, скажите?
А дети? Что оставить им???
Вы за грубость, конечно, простите
Мы в дерьме же по пояс стоим!

И нет никому до нас дела.
ОНИ-то, живут для себя!
Не этого я детям хотела,
растила своих крошек, любя.

Но жизнь повернулась круто.
Всё в ней изменилось в раз!
Вокруг беспорядок и смута
Напуган млад и седовлас...

О Боже, пошли нам удачу!
И сил, и здоровья, и смелости,
и денег бы, Боже, в придачу...
Устали мы жить в этой бедности!..