Все чаще умирают молодые

Все чаще умирают молодые.
Пройдя свой путь до царствия теней,
Они, как будто листья золотые
Прощаясь,прочь летят от матерей.
 
Я в жизни повидал таких немало,
Их всех сразила старая с косой.
Друзей на свете вовсе не осталось,
Увы, закончился их путь земной.
 
Но никогда друзей не позабуду
И наберу их номер впопыхах,
Вдруг мне ответят там, хоть на минуту
Но все надежды превратились в прах.
 
Эх, сколько сил потрачено впустую,
Ведь не вернуть их души в мир живых,
Как дружбу нашу не вернуть былую,
А так хотелось вновь услышать их.
 
Поговорить о том, что не успели
Мы в жизни сделать важные шаги.
Теперь их души в райской колыбели,
А вместо слов лишь тихие гудки.