Я или не я

Я не первый,
но и я не последний житель
на планете этой - Земля.
Я не проиграл ничего, извините...
но и победитель
в этой игре тоже не Я...
 
Я не уехал, но и я не ушёл,
я не терял , но и я не нашёл.
Я не хотел, но я и не ждал
Я не трудился, но я и не спал.
 
Я не поэт,
хоть и в рифму пишу...
Да или нет
я у Вас не спрошу...
Сам Я решаю,
что делать, что нет...
Сижу и не знаю,
Зажечь ли мне свет...
 
Сидеть в темноте
И на звезды глядеть
Думать о красоте
Иль в мечтах улететь.
 
Зажечь ли сигару
Иль трубку мне взять
Составьте мне пару!
Не будем скучать!
 
Нальем по бокалу?
Вино иль коньяк?
Урок по вокалу...
Споём или как...
 
Гитару Возьмём,
Снимем её со стены.
"Таганку" хором споём
И про детские сны.
 
Я здесь в вами рядом
И вы здесь со мной...
Но "буду я гадом"
Не ваш я - герой!