Загадочки...

Есть место, где один песок,
Дороже золота - воды глоток…
Но люди там живут и ныне –
Привыкли к ней…а где? В....( Пустыне).
………
Два горба, я – между ними,
На спине у « корабля » пустыни…
Кто знает, как его зовут…?
Ну, конечно – же…..(Верблюд).
………
Он большой, большие уши,
Хобот есть, живёт на суше,
В воде плескаться любит он…
Его все знают, он – же ….( Слон ).
………
А кто в воде живёт огромный,
Многотонный, неподъёмный,
Как выдохнет – фонтан взлетит…
Так это безобидный …( Кит ).
………
Зелёный, крупный и зубастый
В воде он прячется…опасный,
Под воду многих утащил…
И кто – же это?….( Крокодил ).
………
А это что бежит за чудо -
С длиннющей шеей, чья причуда?
Среди животных – Голиаф…
Он всем знаком, ведь он ….( Жираф ).
………
Кто среди листвы играет,
Шумит, кричит, всех задирает,
Для кого еда – бананы?
Ну, конечно ….( Обезьяны ).
………
В саванне он – быстрее всех,
Скорость – вот его успех,
Встречаться с ним - никто не рад…
С пятнистой шкурой, кто?…. ( Гепард ).
………
Толстый, он всегда в воде,
В привычной для него среде,
Пасть огромная, с клыками,
Речь о ком?....( Гиппопотаме ).
………
Их много - быстрых, тонконогих,
Желтобоких, круторогих,
Для хищников – Природы дань,
Под названьем общим….( Лань ).
………
К забору лошадь прислонилась,
А он окрашен – не отмылась,
Ушла из коневодства центра,
Была лошадь, стала….( Зебра ).
………
Грозный рык в ночИ раздался,
Животный мир попросыпался,
Кто побежал, а кто присел,
Гривастый вышел на охоту ….( Лев ).
12.2022