Снеговик

Снеговик
Собирался весь лесной народ
На лесной заснеженной полянке,
Чтоб всем вместе встретить Новый Год,
С песнями и танцами, без пьянки.
 
Только шишки в сахаре к столу,
И снежки, пропитанные мёдом!
Не забыли и про пастилу,
И зефира припасли народу!
 
Млечный Путь в кувшинах нёс к столу
Молоко небесное зверятам.
Праздником командовал Балу,
Собирались лисы и зайчата,
 
Волк пришёл с подругою-лисой,
Прилетела шустрая сорока.
Прыг да скок, в тулупчике "косой",
Прискакал, намного раньше срока.
 
Танцевали мирно-хорошо,
Пили-ели молоко с зефиром.
Но к утру к ним Снеговик зашёл,
Возврашался из деревни с пира.
 
Надобно б давно ему в кровать,
Развесёлый и чуть-чуть помятый...
Тост сказал и начал наливать
Всем из фляжки бражки мутноватой.
 
Но сказал решительно Балу,
И зверята подхватили дружно:
Нечего на нашем пить балу,
Даже капли гостю пить не нужно!
 
Покачав согласно головой,
Снеговик улёгся под сосною...
А к утру проспавшийся-живой,
Брёл в деревню на "скандал" с женою...